냉동만두에서 원조라는 생각이 드는 유일한 만두는 해태의 고향만두이다.
저렴한 가격에 많은 양을 먹을 수 있다는 장점에
대한민국 가정에서는 한번쯤은 구매해봤을 법한 고향만두
자취하는 직장인 청년들에게는 더욱 좋은 식재료가 되는 냉동식품이다.
해태 고향만두
고향만두는 1.8Kg의 양에 만원 중반대라는 훌륭한 가격에 판매하고 있는 제품이다.
고향만두는 1.8kg이라는 묵직한 양에 알맞게 만두가 가득 들어있다.
실제로 들어보면 상당한 무게감이 체감된다😅
만두의 크기는 큰편에 속하지는 않아서, 어린아이들도 쉽게 먹을 수 있다는 장점이 있다.
고향만두는 돼지고기, 부추 등의 속재료를 넣어서 만든 영양만점 간식이다.
고향만두 조리하는 방법 5가지
고향만두 조리법은 총 5가지 방법으로 다양하게 만들 수 있다.
그중 필자가 가장 자주 하는 방법은 에어프라이기를 통해서 조리하는 방법이다.
- 에어프라이기 조리 : 만두 10개에 180도에서 10분조리
- 찐만두 조리 : 찜통에 물을 넣고, 충분히 물이 끓었다면,만두를 넣고 5분간 찐다
- 프라이팬 군만두 조리 : 달군팬에 기름을 두르고, 중불에서 만두를 넣고 뚜껑을 덮은상태로 3분간 구훈 후에, 약불에서 2분간 조리
- 만두국 조리 : 양념을 한 만두굿을 끓인다음, 냉동만두를 넣고 약 4분간 끓인다.
- 전자레인지 조리 : 접시에 냉동만두를 올려주고, 10ml정도의 몰을 붓고 랩을 씌운다. 700w 1분50초 / 1000w 1분30초로 조리한다.
필자가 가장 좋아하는 조리법인 에어프라이기를 통해서 고향만두를 바삭하게 만들어봅니다.
개인적으로 필자는 에어프라이에서 조리할때
8분정도 조리하고, 한번뒤집에서 다시 8분정도 조리해준다.
그럼 아래와 같이 노릇노릇한 만두가 탄생한다.
담백한 고향만두의 속은 아래 보이는 것처럼 굵은 돼지고기가 들어있다.
촉촉한 육집을 품고있어서, 그냥 먹어도 맛있고, 간단하게 간장에 찍어먹어도 좋다.
고향만두 레시피 불닭볶음면 조합
필자가 정말 좋아하는 조합은 바로
고향만두와 불닭볶음면 이다.
매콤한 불닭볶음면에 만두를 올려서 한입 먹어주면,
겉은 바삭한 식감과 만두에서 나오는 육즙과 함께
불닭볶음면의 매콤함이 조화를 이루면서 상당히 만족스러운 맛을 느낄 수 있따.
개인적으로 가장 추천하는 조합이다 😁
간장에만 찍어먹는 만두 조합
가끔 집에서 넷플릭스나 드라마를 보고자할때 자주 찾는 조합이다.
여기에 맥주까지 함께 한다면 더할나위 없이 훌륭하다!!
필자는 노릇노릇하고 바삭한 식감을 워낙 좋아하여,
만두에서 최대한 많은 바삭함을 느끼기위해 추가로 조리를 해준다😁
📌고향만두 요약
- 가성비가 정말 좋은 냉동만두
- 속재료로 돼지고기와 부추가 들어간다
- 조리할때는 에어프라이기가 가장편한다.
- 개인적으로 추천하는 조합은 불닭볶음면과의 조합이다.
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