훈, 먹깨비/맛있는 요리

깻잎전 / 쉽게 깻잎전 만드는 방법 레시피 공유

IT훈이 2022. 3. 10.
반응형

깻잎전 / 쉽게 깻잎전 만드는 방법 레시피 공유

튀기는것은 무엇을 튀겨도 맛있다는 말이 있습니다.

그만큼 튀기면 맛있어진다는 말인데요.

부침가루를 통해서 여러종류를 부쳐먹어봤는데,

오늘은 깻잎이 눈에 보여서 

깻잎을 부쳐먹어야겠다는 마음을 먹었습니다.

깻잎을 통해서 간단하게 전을 부쳐먹는 이야기

 

안녕하세요 IT훈이입니다 😎


재료

부침가루, 진간장, 식용유, 물

 

정량을 맞춰서 비율을 잡아주는 것이 중요합니다.

부침가루와 물을 1:1 비율을 맞추어 주어야합니다.

부침가루2, 물2, 간장1스푼

 

프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

깻잎은 한장한장 깨끗히 씻어서 준비합니다.

 

깻잎을 튀김물에 잘 적셔줍니다.

 

잘 달궈진 프라이팬에 깻잎을 올려줍니다.

불이너무 강하면 타버릴 수 있으니 약불로 진행하였습니다.

 

노릇노릇하게 익은 깻잎전입니다.

바삭바삭한 맛이 포인트이기 때문에 바삭한 정도로 부쳐줘야합니다.

 

깻잎전 하나만 먹기 아쉬워서 떡볶이와 양배추전도 준비했습니다 😂

 

부침물에 간장으로 간이되어있어서,

깻잎향도 나면서 짭쪼름한 맛이 만족스러웠습니다.

 

떡볶이를 먹을때는 튀김만큼 좋은 조합을 찾아보기 어렵습니다.

깻잎전을 하고 남은 부침물로 양배추전도 같이 해보았습니다.


정말 단순한 조합으로 시작한 깻잎전

간단하기도 하고 맛도 만족스러웠습니다.

간장으로 간을 해서 그런지 깻잎향과 간장의 맛이 조화로웠습니다.

 

깻잎전을 하기위해 검색을 하였을때

참치를 넣어서 하는 깻잎전,

다진고기를 넣어서 하는 깻잎전,

다양하게 레시피가 존재하였습니다.

오늘은 레시피가 없어서 깻잎으로만 전을 부쳤지만

다음번에는 참치나 다진고기를 이용해서

전을 부쳐볼까싶습니다.


IT훈이가 가 좋아하는 음식을 기록에 남기다😋

 

 

2022.03.07 - [훈음식/맛있는 요리] - BLT 샌드위치 토스트 / 완전 맛있는 소스 만드는법 레시피 재료 공개

 

BLT 샌드위치 토스트 / 완전 맛있는 소스 만드는법 레시피 재료 공개

BLT 샌드위치 토스트 / 완전 맛있는 소스 만드는법 레시피 재료 공개 피크닉의 계절이 다가오는 지금 코로나가 얼른 끝이나서 밖에서 편하게 마스크를 벗고 공원을 산책하며, 넓은 잔디밭

master-hun.tistory.com

 

반응형

댓글